Melva fresca asada con piriñaca



Para mis amigos:
Me quedaba por cocinar la mitad de las melvas que me regaló mi amigo Antonio Pineda (que las he tenido congeladas) y hoy las voy a preparar.
Hoy cocinamos: "Melva fresca asada con piriñaca"
Esta receta es muy popular en toda la costa andaluza  y la melva va acompañada con "piriñaca", una especie de picadillo de verduras que los gaditanos bordan.
Ingredientes:
Lomos de melva. Cebolla o cebolletas. Pimiento verde y Tomate. Vinagre de Jerez. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Ponemos sal a los lomos de melva y en un perol con unas gotas de aceite los asamos por ambos lados.
Picamos en pequeño el tomate, la cebolla y el pimiento, los aliñamos con aceite, vinagre, y sal y servimos los lomos junto con el picadillo.
Detalles:
Los lomos se sacan con facilidad, pero lo puede hacer mejor el pescadero,
No asarlos mucho para que no se queden secos y nuevamente gracias a Antonio por su detalle.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.
Un abrazo.

Sevilla, 19 de Noviembre de 2018.-


Los ingredientes


Troceando el pimiento


La verdura picada para la piriñaca


Asándose por un lado


Asándose por el otro


Apartando los platos


Listo para ir a la mesa


La mesa está servida



Sevilla, 19  de Noviembre de 2018.-

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