Merluza al cava.


Para mis amigos (Los aficionados a guisar y los otros).

Este guiso lo hice este verano en Chipiona pero con corvina,  al ver hace dos días en televisión el mismo guiso pero con merluza, aprovechando que tenía media merluza de ayer, me decidí a hacerlo para hoy (ahora, desde que operaron a Angelina, soy yo el que guisa a diario). Salió bueno, pero me gustó más el de corvina.
Ingredientes:
 Rodajas de pescado (merluza o corvina); Gambas o langostinos; Almejas; Mejillones;Cebolla; 3dientes de ajo; Zanahoria; Guisantes; Laurel; Harina; Sal; Aceite de oliva y una botella de Cava (cualquier vino espumoso).
Elaboración:
 En una cazuela poner aceite de oliva y sellar las rodajas de pescado una vez enharinadas y reservar. En ese mismo aceite, freir la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas, los dientes de ajo laminados y  las hojas de laurel (5 minutos) agregar las cabezas de las gambas  y la botella del espumoso, poner sal y cocinar durante 20 ó 25 minutos.
Triturarlo todo (quitando las hojas de laurel), colarlo y pasarlo al recipiente donde haremos el guiso.
Sobre esta salsa poner las rodajas de pescado, los guisantes, las almejas, los mejillones y las colas de las gambas ó langostinos.
 Mecer el guiso y apartar cuando se abran los mejillones y las almejas, que será en 5 ó 7 minutos aproximadamente.
Detalles:
(Opcional rociar con el zumo demedio limón)
Espero os guste a todos cuando lo hagais.
  Un abrazo.

   Pepe Atalaya-

Sevilla 24 abril 2012








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