Almejas con tomate.




Para mis amigos.
Vamos a cocinar unas almejas de carril con tomates.
Lo más importante para cocinar esta receta es que las almejas sean muy frescas.
Podemos emplear almejas de carril o chirlas, mejor las de carril por su tamaño, pero me repito: lo esencial que las almejas estén muy frescas.
Ingredientes:
Almejas. Tomates. Ajo. Cebolla. Perejil fresco. Laurel. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Preparamos las almejas poniéndolas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Cocinamos el tomate hasta freírlo y reservamos (Ver receta).
En un perol hacemos un sofrito con los ajos laminados y la cebolla picada. Cuando el sofrito esté terminado, ponemos sal, cubrimos con el tomate frito, agregamos el laurel y cuando arranque a hervir añadimos las almejas, tapamos el perol y seguimos cocinando a fuego medio/bajo hasta que las almejas estén abiertas.
Apartamos del fuego y al momento de servir rociamos los platos con perejil recién picado.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 16 abril 2013.-










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