Cazón con tomates



Para mis amigos.
Continuamos con el cazón "de pique" y que la semana pasada cocinamos con patatas.
Hoy lo guisamos con tomates y el resultado nos permite volver a saborear la carne blanca y magra de este pez cartilaginoso que como referíamos la semana pasada se faena en la costa andaluza..
Ingredientes:
Cazón. Tomates bien maduros. Cebolla. 1 pimiento verde. Laurel. Pimienta molida. Harina. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Disponemos del cazón ya limpio y troceado gracias a la colaboración del pescadero.
Lo salpimentamos, lo enharinamos y lo freímos en aceite de oliva bien caliente (vuelta y vuelta) y reservamos.
Ahora vamos a preparar la fritada de tomates: Escaldamos los tomates en agua hirviendo para facilitar su pelado.
 Dejamos que atemperen y facilmente les quitamos la piel, el pedúnculo y los troceamos.
Con ayuda del brazo de la batidora los trituramos y reservamos.
En el recipiente donde vayamos a cocinar, hacemos un sofrito de abundante cebolla y un pimiento verde troceado.
 Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate triturado, ponemos sal, pimienta molida y el laurel y seguimos cocinando a fuego medio hasta darle el punto de fritura deseado.
Probamos de sal y de acidez y si procede, añadimos una cucharada de azúcar para controlar la acidez.
Introducimos las presas de cazón dentro del tomate frito y cocinamos 5 /10 minutos más para que el cazón tome el tomate.
Retiramos del fuego y listo para saborear este delicioso plato.
Un abrazo.
                          Pepe Atalaya.

Chipiona, 26 Julio de 2013.-








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