Calamares en su tinta
Para mis amigos.
Hasta la fecha hemos publicado en el blog cuatro recetas de calamares:
confitados, a la riojana, en salsa americana y rellenos
Hoy cocinamos "Calamares en su tinta" y lo acompañamos con un arroz blanco.
Ingredientes:
Un kg. de calamares. Dos o tres cebollas (según tamaño). Cuatro dientes de ajo. Una copa de vino blanco. Pimienta negra en granos o molida. Dos bolsitas de tinta de calamar. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Para acompañar arroz blanco.
Elaboración:
Limpiamos dos calamares, los troceamos, los salpimentamos y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla y los dientes de ajo picados.
Cuando estén pochados, incorporamos los calamares y seguimos al fuego, removemos, disolvemos las dos bolsitas de tinta en la copa de vino y lo incorporamos al guiso.
Seguimos cocinando a fuego medio añadiendo el agua (caliente) que necesite hasta que los calamares estén tiernos.
Para acompañar preparamos un arroz blanco: Cocemos el arroz con agua, un chorrito de aceite y sal.
Servimos los calamares en su tinta acompañados de un molde arroz blanco.
Detalles:
Al limpiar los calamares podemos retirar la bolsa que trae cada uno con su tinta, pero no es suficiente por lo cual compramos en el super las bolsitas de tinta.
Si queremos la salsa mas espesa, basta con incorporar una cucharadita de Maicena disuelta en un poco de agua fría.
Para mí es un plato que no tiene buena cara pero un sabor muy rico y hay que probar todos los guisos.
Al arroz se le puede incorporar unas gotas de zumo de limón.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 15 de Abril de 2019.-
Los ingredientes
Los calamares ya limpios
Los ingredientes preparados
Marchando el sofrito
Ya se han incorporado los calamares
Con la tinta el guiso terminado
Apartando los platos
Listos para la mesa
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