Bacalao cortijero



Para mis amigos:
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Ingredientes:
 Bacalao desalado, patatas, ajo, cebolletas, pimiento verde, huevos , aceite y sal.
Elaboración::
 En aceite abundante (luego lo colaremos y vuelve a servir) sofreir ajos laminados, cebolletas en juliana, pimientos verdes en tiras y patatas panaderas.
Cocinar todo 10 minutos y colocar encima los trozos de bacalao, tapar y seguir cocinando 3 ó 4 minutos más. Con cuidado de que no se rompan las presas de bacalao, apartarlas y escurrir el resto (el aceite sobrante se puede volver a utilizar).
En recipientes individuales poner como fondo el sofrito, encima los trozos de bacalao y en el hueco que nos queda un huevo y sal (ver foto).
Con el horno ( que ya debe estar precalentado) a 220º hornear 3 a 5 minutos, según se quiera el huevo más o menos hecho.
Servir procurando no quemarse.
Detalles:
La experiencia me aconseja cambiar de recipientes individuales a una sóla fuente para el horno, pues al no caber llos cuatro cuencos en una parrilla, puse dos arriba y dos abajo y unos se cocinaron más que otros.
Un abrazo.
 Pepe Atalaya.

Sevilla 28 marzo 2012










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