Salmón al horno



Para mis amigos.
Sobra repetir lo rico que es el salmón en ácidos grasos llamados Omega 3 y recordar que contribuyen a disminuir el colesterol a la par que aumentan la fluidez de la sangre, con lo cual se previene la formación de coagulos y trombos.
Si lo repito, es porque actualmente valoramos estos detalles que antes pasaban desapercibidos.
Ahora vamos a la receta.
Ingredientes:
Salmón. Cebolla. Tomates. Zumo de limón. Pimienta molida. Endivias. Queso azul. Mahonesa. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Para ir adelantando, encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando mientras preparamos las verduras.
Ahora en un perol antiadherente con unas gotas de aceite sellamos las piezas de salmón que hemos salpimentado por las dos caras. Ojo que no se rompan al manipularlas.
Cortamos la cebolla y los tomates en rodajas.
Engrasamos con aceite de oliva la bandeja del horno y cubrimos el fondo con la cebolla y encima ponemos otra tanda de rodajas de tomate también salpimentadas.
Introducimos la bandeja en el horno para que se vayan cocinando las verduras 10 minutos.
Sacamos la bandeja y seguidamente colocamos encima las piezas de salmón, rociamos con el zumo de medio limón y volvemos al horno otros 20 minutos colocando la bandeja en la parte central.
Conviene vigilar el horneado, ya que cada horno tiene su temperatura.
Al final, subimos la bandeja y gratinamos 5 minutos.
Detalles:
Servimos el salmón rodeado de las verduras asadas y acompañado de unas endivias cortadas en 4/4  y rociadas con una mezcla de queso azul (Roque) ligado con una cucharada de mahonesa.
Buen provecho.
Un abrazo.
                    Pepe Atalaya.

Sevilla, 17 Octubre de 2013.-










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