Bacalao a la roteña



Para mis amigos.
Hoy cocinamos "Bacalao a la roteña".
Con ésta ya son 17 las recetas de bacalao que tengo publicadas en mi blog de cocina.
Ingredientes.
Bacalao (fresco o salado) yo estoy cocinando bacalao desalado. Ajo. Cebolla. Pimiento rojo. Pimiento verde. Tomates de pera. Una o dos cucharadas de salsa de tomate frito. Dos hojas de laurel. Media copa de vino blanco. Pimienta negra molida. Raspaduras de nuez moscada. Perejil fresco. Aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración.
Ponemos el bacalao en agua y se la cambiamos varias veces hasta conseguir un bacalao bien desalado.
Cortamos el pimiento verde, el rojo y la cebolla en juliana. Los ajos laminados y el tomate pelado y en tiras.
Escurrimos el bacalao, lo salpimentamos y reservamos.
Salteamos la verdura procurando no hacerla demasiado, añadimos el laurel, las raspaduras de nuez moscada y el vino, cocinamos unos minutos e incorporamos los lomos de bacalao y las cucharadas de tomate frito.
Seguimos cocinando a fuego medio, damos la vuelta a los lomos de bacalao con cuidado de no romperlos, mecemos o agitamos un poco el perol para que el bacalao suelte algo de gelatina, probamos de sal y cuando el bacalao esté cocinado apartamos del fuego.
Servimos los lomos de bacalao con su guarnición de verdura y espolvoreamos por encima con perejil picado.
Detalles:
En Sevilla hay varios bares en los que sirven este bacalao de tapa, pero donde mejor lo he comido ha sido en El Rinconcillo, en la calle Gerona.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 18 de Marzo de 2019.-


Los ingredientes



La verdura troceada



Marchando el sofrito



Rallando la nuez moscada



Cocinando con cacerola tapada y fuego bajo (en el 4)



El guiso terminado



Los platos apartados



La mesa está servida

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