Rape con gambas al horno


Para mis amigos.


Anteriormente hemos publicado dos recetas de rape, una de "Rape a la marinera" y otra de "Rape con patatas"

Hoy cocinamos "Rape con gambas al horno".
Ingredientes:
Una cola de rape (ésta pesó 700 gramos). 250 gramos de gambas. Dos patatas. Dos cebollas. Un pimiento. Una cabeza de ajos. Una copa de vino blanco. Pimienta negra molida. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Encendemos el horno 180º para que se vaya calentando mientras preparamos los ingredientes.
Engrasamos con aceite la bandeja y ponemos una base de rodajas de patatas y encima otra tanda de rodajas de cebolla y el pimiento troceado.
Ponemos sal, rociamos con aceite y llevamos la bandeja al horno (180º calor arriba y abajo) y horneamos 35 minutos.
Cuando la verdura esté terminada, colocamos encima la cola de rape, salpìmentámos, regamos con el vino y horneamos 15 ó 20 minutos.
Mientras, salteamos en un perol los ajos laminados y las gambas y las volcamos sobre el rape antes de llevarlo a la mesa.
Detalles:
Hoy en vez de gambas he puesto unos langostinos medianos que tenía en el frigo.
Si te gusta el picante por media guindilla con los ajos y las gambas.
Ojo a los tiempos de asado ya que cada horno tiene su temperatura.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 8 de Abril de 2019.



Los ingredientes


Troceando la verdura




La verdura preparada




La verdura en el horno




Ya se ha incorporado el rape




Salteando gambas y ajos 




En la mesa



Rape con gambas al horno


No hay comentarios:

Publicar un comentario