Pulpo encebollado
Para mis amigos.
Voy a ir directamente al guiso porque sobre el Pulpo ya me enrollé suficiente en la anterior receta de "Pulpo a la gallega".
Hoy vamos a cocinar "Pulpo encebollado".
He comprado un pulpo de 3,5 Kg. y una vez cocido lo partimos en dos para guisarlo de formas distintas.
La cocción del pulpo la podemos hacer con agua o en seco.
He optado por hacerlo con agua, así que ponemos una olla grande al fuego y cuando el agua arranque a hervir introducimos el pulpo y lo dejamos cocer a olla tapada durante 1 hora.
Unos días antes lo había congelado que es lo conveniente para que se ponga tierno.
Ingredientes:
Pulpo. 4 dientes de ajo. 1 cebolla grande. 1 cucharada de pimentón. Laurel. 1 copa de vino blanco. Perejil fresco. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
En el recipiente donde vayamos a hacer el guiso ponemos aceite y sofreímos los ajos y la cebolla picada.
Cuando estén dorados, agregamos el pulpo troceado, removemos, ponemos sal y las hojas de laurel. Cocinamos unos minutos, añadimos el pimentón y seguidamente el vino.
Seguimos cocinando a fuego medio/alto y cuando reduzca la salsa podemos apartar, ya que el pulpo lo hemos añadido tierno.
Servimos adornando los platos con perejil picado.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 3 Octubre de 2013.-
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