Brochetas de langostinos



Para mis amigos:
La "Brocheta de langostinos" es una tapa que solíamos comer en un Bar de Chipiona y que este año no ha abierto.
Eran unos langostinos o gambones pelados y junto con medio dátil, envueltos en una loncha de béicon y pasados por aceite fritos o a la plancha.
Son tres sabores que maridan perfectamente. El sabor del marisco junto con el dulce del dátil sumado a lo salado/ahumado del béicon hacen una combinación maravillosa.
A mi nieta María le gustan mucho, pero ya digo que este año ese bar no existe. Como los ingredientes son fáciles de adquirir los vamos a cocinar nosotros.
Ingredientes:
Langostinos o gambones. Dátiles sin hueso. Lonchas de béicon. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Pelamos los langostinos o gambones, los salpimentamos y reservamos.
Preparamos los dátiles quitando el hueso. Yo los compré ya deshuesados.
El béicon tiene poco que preparar ya que las lonchas vienen cortadas del tamaño ideal. Yo puse un béicon ahumado de "La Selva".
Montamos las brochetas insertando los langostinos junto con el dátil y envueltos en el béicon y ponemos sal al gusto.
En una plancha, perol o sartén (mejor en una paellera que tiene más espacio y no estorban los palos de las brochetas) ponemos un chorrito de aceite y a fuego medio doramos las brochetas por ambos lados y listo para disfrutar de este rico aperitivo.
Detalles:
Si no disponemos de langostinos, podemos emplear gambones.
Podemos hacer brochetas o prepararlos individualmente atravesados por un palillo.
También podemos preparar las brochetas alternando un dátil envuelto en béicon seguido de un langostino también envuelto. Es más cómodo de preparar. Así lo hice yo.
Deben disfrutarse calentitos, recién salidos del perol.
Un abrazo.
                   Pepe Atalaya.

Sevilla, 7 de Septiembre de 2015.-








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