Sardinas al limón



Para mis amigos:
Hoy cocinamos "Sardinas al limón", se trata de sardinas de mediano tamaño que una vez aderezadas con sal, orégano, limón y perejil, son pasadas por harina y fritas con aceite de oliva virgen.
Ingredientes:
Sardinas (mejor de mediano tamaño). Orégano. Perejil fresco. Zumo de limón. Harina para freir. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Hay que quitar escamas, cabeza, tripas y espina central a las sardinas, dejando sólo los dos lomos unidos por la colita.
Una vez limpias, se colocan ordenadamente en una fuente o plato plano y se rocían con sal, orégano, perejil fresco picado y zumo de limón, se cubren con papel de aluminio y al frigo.
El tiempo de maceración debe ser de 3 ó 4 horas (yo las tuve toda la noche).
Se rebozan en harina de trigo y se fríen en aceite de oliva.
Apartamos sobre papel para eliminar el exceso de aceite y a la mesa para consumirlas en caliente.
Detalles:
El tamaño de las sardinas es importante ya que a las de tamaño mediano se les suelen quitar con mas facilidad las espinas y las escamas.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 11 de Junio de 2018.-


Las sardinas


Los ingredientes


Las sardinas ya limpias


Las sardinas aliñadas


Enharinándose


Las sardinas ya pasadas por harina


Friéndose


Las sardinas ya fritas

No hay comentarios:

Publicar un comentario