Boquerones en adobo



Para mis amigos.
Hoy "Boquerones en adobo", pero con un aliño suave, que no mate el sabor del pescado sino que lo enriquezca.
La receta se la voy a dedicar mi querido amigo Javi Luengo, Ingeniero de Montes que está destinado en Huelva donde seguro estará disfrutando del buen pescado y que hace unos días lo estuvimos recordando con mi hijo Álvaro al mencionar a los auténticos aficionados a la caza.
Ingredientes:
600 gramos de boquerones.
Para el adobo: Una cucharadita de pimentón dulce.  Chorreón de vinagre de vino. Igual cantidad de agua. Dos dientes de ajo. Espolvoreado de orégano. Media cucharadita de comino molido Unas hojas de perejil. Una ramita de tomillo y Sal.
Para freir: Harina de trigo y Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Limpiamos los boquerones (mejor que sean de buen tamaño, éstos eran mas bien pequeños), eliminamos cabeza, tripas y espina central.
Machacamos los ajos y mezclamos los ingredientes del adobo.
Repartimos el adobo sobre los boquerones y los dejamos tapados dentro del frigo..
Al momento de freírlos, los escurrimos y enharinamos y al aceite para que se frían primero por un lado y después les damos la vuelta.
Apartamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
Detalles:
El pescado frito debe comerse caliente recién frito, pero los "Boquerones en adobo " si nos quedan de un día para otro, los acompañamos de un picadillo de cebolla, pimiento y tomate aliñados y "gloria bendita".
Nota: 
Esta receta va enviada desde Chipiona pero se elaboró en Sevilla con anterioridad.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Chipiona (Cádiz) 29 de Julio de 2019.-


Los boquerones


Preparados sin cabeza, tripas y espina


Los ingredientes del adobo


Tomando el adobo


Los boquerones ya escurridos del adobo


Enharinando los boquerones


Friéndo los boquerones


En la mesa






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