Cóctel de mariscos



Para mis amigos.
Hoy preparamos una receta sencillísima: "Cóctel de mariscos".
Solamente hay que cocer las gambas, el resto de los ingredientes no hay más que montarlos en el cuenco o en la copa donde se vaya a servir.
La receta de hoy se la dedico a mi querido y veterano amigo Manolo Martínez Fonseca, que aunque no nos vemos hace meses, lo recuerdo cada día, porque fueron muchos años los que compartimos juntos el trabajo en la misma empresa, las vivencias en nuestras comunes aficiones: perros grandes, palomas y pájaros y también los ratos de ocio vividos con alegría.
Manolo es todo un señor, mi querido amigo y la mejor persona que conozco. Tenía que decirlo. Un abrazo.
Ingredientes:
(Sòlo preparé tres cócteles)
300 gr. de Gambas o langostinos . 3 Palitos de cangrejo. Salsa rosa. Mayonesa. Dos Cogollos de lechuga. Medio Aguacate y Sal.
De Mayonesa y de Salsa rosa puse cuatro cucharadas de cada en cada copa.
Para hacer la mayonesa: Un huevo. Medio diente de ajo. Una cucharadita de vinagre. Aceite de oliva suave y Sal.
Elaboración:
Cocemos las gambas, las pelamos y reservamos las colas.
Troceamos los cogollos de lechuga y el aguacate.
Cortamos en trocitos los palitos de cangrejo.
Ahora montamos los cócteles en pequeños cuencos o en copas. Primero una base de cogollos de lechuga y encima el aguacate.
Sobre ésto las colas de las gambas y los trocitos de palitos de cangrejo.
Encima unas cucharadas de mayonesa y rematamos con unas cucharadas de salsa rosa.
Coronamos la copa con una gamba sin pelar.
Llevamos las copas o cuencos al frigo para servirlo en frío y al momento de consumirlo mezclamos todo con la cucharilla.
Detalles:
Es una receta que nos permite usar la imaginación añadiendo un montón de ingredientes: Daditos de manzana, piña etc. Trocitos de merluza u otro pescado. Adornar con unas huevas de salmón o de mujol etc. etc.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Chipiona (Cádiz),  5 de Agosto de 2019.-


Los ingredientes



Los cogollos troceados y el aguacate pelado



Cociéndo las gambas




   
Pelando las gambas



Troceando los palitos de cangrejo



Montando los cuencos con los cócteles



A falta de la mayonesa y de la salsa rosa



Cóctel de marisco

No hay comentarios:

Publicar un comentario