Berberechos con tomate



Para mis amigos.
Hoy cocinamos "Berberechos con tomate" un plato fácil y rápido de cocinar ya que vamos a emplear el tomate ya frito.
Ingredientes:
500 gramos de berberechos. Un bote de tomate frito de 300 gramos. Media cebolla. Tres dientes de ajo. Una cucharilla de pimentón dulce. Perejil fresco. Una hoja de laurel. Una copa de vino blanco. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Elaboración:
Los berberechos los ponemos en agua con un poco de sal para que se limpien y suelten la arenilla que pueden tener.
Hacemos un sofrito con la media cebolla y los dientes de ajo laminados.
Aparte en un perol mas pequeño al fuego ponemos la copita de vino y un chorrito de aceite, la hoja de laurel y los berberechos escurridos y tapamos para que se abran.
Volvemos a la cacerola del sofrito, incorporamos el tomate frito y volcamos el perol de los berberechos que ya están abiertos, ponemos un poco de perejil picado y seguimos a fuego medio para que se reduzca parte del caldo.
Probamos de sal y ya podemos emplatar para ir a la mesa.
Detalles:
Hoy he empleado un tomate frito de la marca "Hacendado" que venden en Mercadona  y que pone "receta artesana" porque parece enteramente casero, pero podemos emplear tomates frescos de pera, solamente hay que rallarlos, añadirlos al sofrito y tenerlos al fuego hasta que estén fritos.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 2 de Septiembre de 2019.-


Los ingredientes


Los ingredientes ya preparados


El sofrito


Los berberechos abriéndose


El guiso terminado


Apartando los platos


Dispuestos para la mesa

No hay comentarios:

Publicar un comentario