Repápalos de bacalao



Para mis amigos.
Hoy una receta muy clásica. "Repápalos de bacalao" y los vamos a enriquecer acompañándolos con unos "Pimientos asados y aliñados".
Ingredientes:
200 gramos de bacalao. Tres huevos. Tres dientes de ajo. Media cebolla. Miga de pan mojada en leche. Perejil fresco. Una cucharada de pan rallado. Pimienta negra molida . Raspaduras de Nuez Moscada. Una cucharadita de levadura en polvo. Aceite de oliva virgen extra y Sal.
Para la guarnición: Pimientos verdes y rojos asados. Aceite de oliva virgen, Sal y un chorrito de Vinagre.
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar en agua. Quitamos piel y espinas y lo desmigamos.
Batimos los huevos hasta espumar. añadimos el bacalao desmigado, el perejil muy picado así como los ajos y la media cebolla muy picadita.
Incorporamos a la masa la miga de pan mojada en leche. 
Añadimos la levadura y el pan rallado hasta conseguir una masa suave.
Probar de sal. 
Freímos los repápalos en aceite de oliva por ambos lados y apartamos sobre papel.
Servimos los repápalos acompañados de los pimientos asados y aliñados.
Detalles:
Yo preparo los pimientos asados en el horno (25 minutos 180º calor arriba y abajo). Una vez asados se quita la piel con mucha facilidad, se cortan a tiras se les ponen unas tiras de cebolleta fresca y se aliñan con sal aceite y vinagre (guardar un poco del caldo que sueltan los pimientos al asarse (es muy rico para poner un poco por encima).
Curiosidad:
El "Repápalo de bacalao" es una derivación de una fruta de sartén de origen Sefardí muy popular en Cáceres también llamada "Pelluelas" o "Sapillos" y que se tornó de dulce a salada.
(En el Diccionario de la RAE "Repápalo" significa "Panecillo redondo"
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Chipiona, (Cádiz) 1º de Julio de 2019.-



Los ingredientes



Los pimientos para asar



Los ingredientes ya preparados



Batiendo los huevos



Mezcla y pimientos ya preparados



Friéndo los repápalos



Los repápalos ya fritos  


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