Para mis amigos:
Esta semana he guisado dos veces raya. (Con patatas y ahora
con tomates). En la anterior receta de Raya con patatas,
hablaba sobre algunas peculiaridades de este pez que no voy a repetir para no
cansar.
Como más me gusta cocinarla es con tomates, es un guiso muy
fácil y resulta muy rico de comer.
En ambas recetas he incluido unas fotos que hice en el
Muelle Pesquero a un barco que descargaba 11 rayas enormes capturadas en el
golfo de Cádiz.
Ingredientes:
1/2 Kg. de raya. 1Kg. de tomates. 1 cebolla. 1 pimiento verde. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de azúcar. Aceite de oliva y Sal.
1/2 Kg. de raya. 1Kg. de tomates. 1 cebolla. 1 pimiento verde. 1 hoja de laurel. 1 cucharada de azúcar. Aceite de oliva y Sal.
Elaboración:
Trocear la raya, enharinarla, freirla y reservar. Escaldar, pelar y trocear los tomates y triturarlos con ayuda de la batidora.
Trocear la raya, enharinarla, freirla y reservar. Escaldar, pelar y trocear los tomates y triturarlos con ayuda de la batidora.
En una cazuela,hacer un sofrito con la cebolla en juliana y
el pimiento troceado, cuando esté pochado, incorporar los tomates triturados y
la hoja de laurel.
Cocinar a fuego medio hasta que los tomates esten
practicamente fritos, probar de sal y de acidez y corregir con una cucharada de
azúcar (si hiciera falta).
Añadir al guiso los trozos de raya y seguir cocinando hasta
que los tomates estén totalmente fritos y la raya tierna.
Apartar y servir para disfrutar de este pescado que rara vez
llega a los mercados del interior.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Chipiona, 1 de Agosto de 2012.-
Chipiona, 1 de Agosto de 2012.-
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